8月30日金曜日。
みんなで育てたパプリカを使ってクッキングをしました!
赤色のパプリカに黄色のパプリカとピーマンも加えて、ピザ作りに挑戦☆
半分に切ったパプリカとピーマンの種を取っていきます(*^^*)
種を取って洗い、包丁で細切りにしていきます!!
手を切らないように〝猫の手にして″みんな上手に切ることが出来ました(´ω`*)
餃子の皮にスプーンでケチャップを ぬりぬり(*^^)
パプリカとピーマンを乗せて、チーズを振りかけていきます!
「どれくらい乗せようかな~?(^^)」
「どれくらい乗せようかな~?(^^)」
ホットプレートで焼いていきます!
「チーズが溶けてきてる~。」「いい匂いがする~!」
色とりどりのピザの完成!!
「アツアツでおいしい~😋」
自分達で作ったピザは美味しくて、パプリカやピーマンが苦手な子どもも美味しいと喜んで食べていました(*^^*)
0 件のコメント:
コメントを投稿