2025年6月30日月曜日

クッキングをしたよ~(^▽^)/✨(きく組)

 6月30日(月) 

「いっぱい野菜できとる~っ❤」と嬉しそうに収穫した子ども達😊

水やりをして、大切に育ててきた野菜は・・👀

きゅうりが14本、ピーマンが55個も収穫できました✨



ということで💡みんなでクッキングをする事にしました~💡
今回のメニューは・・👀✨
「きゅうりのゆかり和え」と「ピーマンとじゃがいものチーズ焼き」です!!!
さあ、みんなで力を合わせて作っていこう✊

ピーマンの種の取り方を教えてもらって、種をとったり・・👀

じいじの畑でとれたじゃがいもも使って・・🥔
手を切らないように気をつけながら・・慎重に包丁で切っていきました✨


きゅうり🥒は、スライサーでスライスしたり・・💡

待っている間はきゅうりを観察します💪
匂いを嗅いだり、形を見たり・・👀




きゅうりにゆかりを混ぜたら、きゅうりのゆかり和えの完成~👏


続いて・・ピーマンとじゃがいものチーズ焼きもいい感じにできました👏👏
「いい匂いがするな~❤」と早く食べたい子ども達✨


カップに盛ってもらって、給食の時に食べました🎵

バーズのゆうと先生にも食べてもらって・・👀
「おいしいね✨」と言ってもらい満足そうにしていました😊✨







育てて食べるっておいしいね😊

次はみんなが育てているスイカ🍉ができたらスイカ割りしようね(*'▽')✨

0 件のコメント:

コメントを投稿